КИЕВСКИЙ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ
ИНСТИТУТ
СОЦИОЛОГИИ
социологические и
маркетинговые
исследования
тел. 537-3376
office@kiis.com.ua
Социально-политическая ситуация в Украине. Презентация данных
Предлагаем ознакомиться с результатами совместного исследования трех исследовательских центров - КМИС, СОЦИС и Центра Разумкова. Опрос проводился в период с 30 августа-9 сентября 2018.

Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью "face-to-face" по месту жительства респондентов. Опрос проводился по выборке, которая представляет взрослое население Украины в целом, по таким признакам как: пол, возраст (от 18 лет), разделение на регионы и тип поселения (город / село). Всего было опрошено 10005 респондентов.
Общественно-политические настроения жителей г.Киев: сентябрь 2018

Оценка направления дел в Киеве и оценка деятельности В. Кличко на посту мэра
 

  • 49,4% респондентов считают, что дела в Киеве в целом идут в неправильном направлении, 38,9% - что в правильном направлении. Еще 11,8% респондентов не смогли или отказались отвечать на вопросы;

  • Вместе с тем, 31,5% респондентов хорошо оценивают деятельность В. Кличко на посту мэра города, 39,4% - ни хорошо, ни плохо, 25,1% - плохо. Еще 4% не определились со своей оценкой или отказались отвечать.

Рейтинг поддержки партий и политических лидеров: сентябрь 2018

Если бы выборы Президента Украины проходили в сентябре, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет -

  • 10,6% проголосовали бы за Юлию Тимошенко,
  •  6,5% – за Петра Порошенко,
  •  6,5% – за Владимира Зеленского,
  •  6% – за Анатолия Гриценко,
  •  4,6% – за Святослава Вакарчука
Эффективность государственной политики в сфере информационной безопасности накануне выборов: результаты всеукраинского опроса общественного мнения

С 8 по 23 сентября 2018 Киевский международный институт социологии (КМИС) провел по заказу ОО "Детектор медиа" всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2026 респондентов, проживающих в 109 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.